CUGGIONO L'INIZIATIVA
- CUGGIONO - IL RITORNO delle famiglie in cascina. Un fenomeno al quale stiamo assistendo negli ultimi anni. Cresce il turismo, gli agriturismi diventano il punto di riferimento per chi voglia trascorrere una giornata nella natura. È il caso, per fare un esempio, della cascina Galizia di Castelletto di Cuggiono, al confine con Malvaglio, che ha ospitato la presentazione del bando Wonderfood &Wine, attività di promozione ambientale e culturale delle delizie lombarde. Si parte da un dato importante. Oltre il 50 per cento del territorio del Parco del Ticino è costituito da aree agricole sulle quali vengono svolte attività produttive intensive. «COMPITO del Parco - ha detto Michele Bove, responsabile del settore Agricoltura - è quello di favorire il cambiamento del sistema di lavoro affinché si arrivi ad un modello compatibile con la gestione del territorio». «Ambiente, gastronomia e turismo. Sono questi gli elementi che si vogliono mettere insieme», hanno detto il presidente del Parco del Ticino, Gian Pietro Beltrami e il presidente del Consorzio dei Comuni dei Navigli Carlo Ferrè. Graziano Masperi