Il Parco Colli di Bergamo, per sabato 18 novembre organizza una passeggiata enogastronomica attorno alla Maresana alla scoperta delle aziende agricole della zona.
Il ritrovo è previsto alle 9.30 a Rosciano di Ponteranica, dove Pasquale Bergamelli, responsabile della tutela del verde e ambiente dell’ente di Valmarina, guiderà i partecipanti attraverso i bellissimi boschi in veste autunnale di castagno, carpino e rovere.
La prima tappa è l’azienda agricola “Delizia dei Colli” di Fabio Mangili, che coltiva piccoli frutti.
La seconda tappa a Ponteranica Alta, all’azienda agricola “Val del Fich” di Federica Cornolti allevatrice di capre e produttrice di formaggi caprini e confetture secondo antiche ricette.
L'ultima tappa all’azienda agrituristica vitivinicola “Amleto Giavazzi” che produce vino, pinot bianco con metodo classico, vino rosso incrocio Terzi e vino cabernet.
Il rientro dalla passeggiata enogastronomica, durante la quale sarà possibile fare piccoli assaggi, è previsto intorno alle 12.30 presso il parcheggio di Rosciano.