WWF Italia ha realizzato ECOTIPS , un portale online dove raccoglie consigli e approfondimenti sulla Natura e sulla sostenibilità.
Una delle proposte è legata all'autoproduzione domestica, seguendo i consigli di Lisa Casali, si potrà realizzare:
- Polvere di funghi : per prepararlo bisogna tostare, essiccare e frullare le parti di scarto dei funghi. Ne basta una punta per arricchire di profumo una zuppa, un brodo o una salsa.
- Soffritto disidratato: per preparalo basta tenere da parte lo strato esterno della carota, le foglie del sedano e la buccia della cipolla, tagliare tutto finemente ed essiccare.
- Dado granulare: per prepararlo basta cuocere gli ortaggi tipici del brodo con lo stesso peso in sale, far evaporare l'acqua, essiccare il tutto e frullare.
Chi è Lisa Casali? E' una scienziata ambientale, esperta di sostenibilità, testimonial di WWF per l’alimentazione a basso impatto ambientale e autrice del blog Ecocucina dove racconta le sfide del quotidiano alla costante ricerca della scelta più green nella vita di tutti i giorni.
Per altre proposte culinarie, visita il blog di Lisa Casali.